» » » Продавцы Первоуральска, незаконно торгующие спиртными напитками, заранее знают о том, что к ним придут с проверкой
Продавцы Первоуральска, незаконно торгующие спиртными напитками, заранее знают о том, что к ним придут с проверкой 09:03 Вторник 11 388
19-11-2019, 09:03
Общество 11 388 0

Продавцы Первоуральска, незаконно торгующие спиртными напитками, заранее знают о том, что к ним придут с проверкой

Продавцы Первоуральска, незаконно торгующие спиртными напитками, заранее знают о том, что к ним придут с проверкой. А, значит, готовятся к рейду и избавляются от подозрительного товара. С такой проблемой недавно столкнулись активисты партпроекта «Единой России» «Народный контроль», когда нагрянули с проверкой в магазины Первоуральска и в кафетерий в Ревде. 



— Кто-то им сообщает, что будет проверка «Народного контроля». Продавцы оставляют у себя небольшое количество алкоголя, надеясь получить лишь небольшой штраф. А после рейда поставщики привозят в эти точки спиртное, — утверждает координатор проекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев. — На вопрос, где продавцы или управляющие магазинов и кафе берут алкоголь, те называют имя одного поставщика, который заставляет их брать алкоголь только у него.

Из двух точек в Первоуральске в ходе проверки изъяли семь бутылок поддельного алкоголя. В Ревде сотрудница кафетерия взяла на себя ответственность за продажу некачественных спиртных напитков.

— [В ходе рейдов] активисты и сотрудники правоохранительных органов обнаружили ряд нарушений торговли. Например, отсутствовала лицензия на продажу крепкого алкоголя, а найденная водка оказалась паленой, — сообщают общественники.

В итоге на юридических лиц сотрудники правоохранительных органов все же выписали крупные денежные штрафы. Поводом для взыскания послужило то, что продавцы отбивали чеки при продаже поддельной водки.
 

Бассейн не должен требовать справки от посетителей 09:25 Понедельник 0 6 420 Бассейн не должен требовать справки от посетителей Требование от посетителей бассейна старше 12 лет обязательно предоставлять справку от терапевта об отсутствии противопоказаний к посещению бассейна (или гинеколога для женщин и дерматолога для мужчин) является нарушением прав потребителя, если в месте нахождения бассейна (городе, районе) нет подтвержденной неблагоприятной санэпидситуации (Определение Верховного Суда РФ от 12 ноября 2019 г. № 307-ЭС19-20390).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.