» » » Против Первоуральца возбудили уголовное дело после лжеминирования Храма на Крови
Против Первоуральца возбудили уголовное дело после лжеминирования Храма на Крови 17:44 Вторник 5 880
19-11-2019, 17:44

Против Первоуральца возбудили уголовное дело после лжеминирования Храма на Крови

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении задержанного мужчины, который накануне угрожал взорвать построенный на месте расстрела семьи последнего российского императора Николая II Храм на Крови и несколько десятков других зданий в Екатеринбурге.

Об этом сообщил во вторник руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

"Сотрудники полиции возбудили в отношении задержанного уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". <…> Гражданин задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Задержанным оказался местный житель 1985 года рождения, неработающий, ранее не судимый", - сказал он.

По словам Горелых, мужчина проживает в Екатеринбурге, а зарегистрирован в Первоуральске.

"По месту жительства подозреваемого сотрудники уголовного розыска и ФСБ изъяли мобильный телефон, камеру, большое количество листовок с угрозами, аналогичных тем, что он разбрасывал (по городу - прим. ТАСС). <…> Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет", - отметил он.

Мужчина был задержан сотрудниками полиции и УФСБ при поддержке бойцов Росгвардии 18 ноября. Угрозы зданиям и людям в действительности не было. Родственники задержанного отмечали, что в последнее время он проявлял признаки неадекватного поведения.
 

Бассейн не должен требовать справки от посетителей 09:25 Понедельник 0 6 408 Бассейн не должен требовать справки от посетителей Требование от посетителей бассейна старше 12 лет обязательно предоставлять справку от терапевта об отсутствии противопоказаний к посещению бассейна (или гинеколога для женщин и дерматолога для мужчин) является нарушением прав потребителя, если в месте нахождения бассейна (городе, районе) нет подтвержденной неблагоприятной санэпидситуации (Определение Верховного Суда РФ от 12 ноября 2019 г. № 307-ЭС19-20390).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.