В начало » Новости » Общество » Сегодня в ИКЦ окрывается выставка художника Светланы Наймушиной
Сегодня в ИКЦ окрывается выставка художника Светланы Наймушиной
28-11-2019, 11:03

Сегодня в ИКЦ окрывается выставка художника Светланы Наймушиной

Сказки открывают нам двери в мир фантазии. А иллюстрации, сделанные талантливыми художниками к этим сказкам, делают вымышленный мир ярче и интереснее. Выставка работ художница Светланы Наймушиной «Восточные сказки. 1001 ночь» — пример того, как «картинки», столь любимые детьми, помогают лучше понять книгу, запомнить ее сюжет, сделать прочтение еще интереснее. 

Светлана Наймушина окончила Краснодарское художественное училище, затем — отделение книжной графики Академии художников им. И.Е. Репина в Ленинграде. Сотрудничала с издательством «Малыш». Является членом Союза художников России, участником всесоюзных и всероссийских выставок. Награждена золотой медалью Союза художников России «За духовность, мастерство и верность традициям».

Художественный проект «Восточные сказки. 1001 ночь» — это более пятидесяти иллюстраций к сборнику сказок, а также макет и общий дизайн книги сказок, изданной в 2018 году. 

Создавая многокрасочный мир Востока, Светлана Наймушина вдохновлялась иранской миниатюрой, имеющей характерные особенности художественного языка, в частности — отказ от попытки передать объемность окружающего мира через двухмерность картины.
— Я должна была создать атмосферу той культуры, в которой иллюстрировала книгу. Изображение отличается от нашего реализма, там масса деталей, которые делают изображение достоверным и осязаемым, — говорит Светлана Наймушина. 
За серию книжных иллюстраций и дизайн книги «Восточные сказки. 1001 ночь» художник награждена премией губернатора Свердловской области. 

Выставка «Восточные сказки. 1001 ночь» откроется в ИКЦ 28 ноября в 17:00. После театрализованного открытия экспозиции Светлана Наймушина расскажет своем о творческом пути и ответит на вопросы гостей. 

Вход на выставку — бесплатный. 

Пассажирке, которой отказали в билете на автобус из Первоуральска, выплатят 15 тыс Пассажирке, которой отказали в билете на автобус из Первоуральска, выплатят 15 тыс Жительница Первоуральска решила поехать в Екатеринбург, но в кассе и самом автобусе ей отказались продать билет. За это в качестве компенсации морального вреда она отсудила у перевозчика 10 тысяч рублей и еще 5 – в качестве штрафа.