В начало » Новости » Общество » Прокуратура взялась за «Водоканал»
Прокуратура взялась за первоуральский «Водоканал» 09:33 Пятница 46 034
6-12-2019, 09:33
Общество 46 034 0

Прокуратура взялась за «Водоканал»

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура решила проверить, как два уральских предприятия, МУП «Водоканал» и ПАО «Уралхиммаш», соблюдают природоохранное законодательство.

И во время проверки установила, что обе эти организации сливают в реку Исеть сточные воды, которые превышают нормы концентрации загрязнения. И привлекала организации к ответственности.
- ПАО «Уралхиммаш» исправился – по результатам повторного отбора проб сточной воды превышений нормы не выявлено, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. – А вот МУП «Водоканал» исправляться не захотел. Тогда прокурор обратился в суд.
Кроме этого, накануне, 5 декабря, по результатам рассмотрения Уральским межрегиональным управлением Росприроднадзора, и «Водоканал» и «Уралхиммаш» оштрафовали на 400 тысяч рублей – в общей сумме – за нарушение требований к охране воды.

Прокуратурой также были проверены филиалы предприятий в Березовском и Первоуральске. Оказалось, что они находятся в аварийном состоянии. Поэтому ведомство обратилась в суд с требованием привести сооружения в идеальное состояние.
 

В Первоуральске закроют магазины, кафе и развлекательные центры 09:00 Пятница 0 519 В Первоуральске закроют магазины, кафе и развлекательные центры Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о введении на территории региона, в том числе в ГО Первоуральск, режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от коронавирусной инфекции. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.