В начало » Новости » Общество » За брошенные машины во дворах будут штрафовать
За брошенные машины во дворах будут штрафовать
3-06-2020, 10:41

За брошенные машины во дворах будут штрафовать

В проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предложили внести штрафы для автомобилистов, бросивших свои машины во дворах. 

Согласно новой статье 16.10. «Нарушения требований в области благоустройства территории, совершенные с использованием транспортных средств», водителям грозит предупреждение или штраф до трех тысяч рублей за «оставление в нарушение установленных требований благоустройства территории разукомплектованных или брошенных транспортных средств вне специально отведенных мест».

Отмечается, что разукомплектованным является автомобиль, у которого нет одной или нескольких кузовных деталей или одного или нескольких стекол, колес, шин, фар. Также к этой категории относится сгоревшее транспортное средство.

Также предупреждением или штрафом до двух тысяч рублей будут наказывать за мойку машины в запрещенном месте. За остановку на газонах и проезд по ним придется заплатить от полутора до четырех тысяч рублей.

Штраф для жителей Первоуральска в размере от двух до пяти тысяч рублей будет наложен за остановку на спортивных, детских площадках и площадках отдыха, а также проезд по ним.

Пассажирке, которой отказали в билете на автобус из Первоуральска, выплатят 15 тыс Пассажирке, которой отказали в билете на автобус из Первоуральска, выплатят 15 тыс Жительница Первоуральска решила поехать в Екатеринбург, но в кассе и самом автобусе ей отказались продать билет. За это в качестве компенсации морального вреда она отсудила у перевозчика 10 тысяч рублей и еще 5 – в качестве штрафа.