В начало » Новости » Общество » Городская больница Первоуральска и бывший главврач получили штрафы
Городская больница Первоуральска и бывший главврач получили штрафы
10-06-2020, 14:24

Городская больница Первоуральска и бывший главврач получили штрафы

В Первоуральском городском суде рассмотрели два дела об административных правонарушениях, в отношении городской больницы и ее бывшего главного врача - Николая Шайдурова. Причиной судебных разбирательств стали нарушения в работе медучреждения в связи с пандемией коронавируса. 

Татьяна ГЛАДЫШЕВА, главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора: 
«При возникновении угрозы распространения заболевания, которое представляет опасность для окружающих, не выполнение в полном объеме в установленный срок выданного в указанный период законного предписания. Не представлена информация по реализации оперативного плана предупреждения, заноса и внутрибольничного распространения COVID-19 в каждой медицинской организации». 

Медики должны были предоставить в Роспотребнадзор оперативный план по предотвращению заноса и распространению коронавируса в учреждении.

Документ эпидемиологи получили, но подпись в нем стояла не главврача Николая Шайдурова, а его супруги Ольги Шайдуровой - она в свою очередь руководит Детской городской больницей, которая является другим юридическим лицом. Кроме того, в Роспотребнадзоре посчитали оперативный план некорректным.

В нем не обозначили конкретные сроки исполнения, не указали точное количество имеющихся защитных и дезинфицирующих средств. По словам представителей больницы, сотрудник, составивший отчет с ошибками, уже уволен. Так же выяснилось, что медперсонал в период пандемии работал в нескольких отделениях больницы или в других учреждениях, хотя на это должны были ввести запрет. Свою вину в обоих делах нарушители признали. Первоуральская городская больница получила штраф в 100 тысяч рублей. Рублем наказали и уже бывшего главврача Николая Шайдурова. 

Евгения ВОЛКОВА, судья: 
«Должностное лицо - Шайдурова Николая Григорьевича признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью второй, статьи 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить административное наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей».


Напомним, что 4 июня Николая Шайдурова сняли с занимаемой должности.

Пассажирке, которой отказали в билете на автобус из Первоуральска, выплатят 15 тыс Пассажирке, которой отказали в билете на автобус из Первоуральска, выплатят 15 тыс Жительница Первоуральска решила поехать в Екатеринбург, но в кассе и самом автобусе ей отказались продать билет. За это в качестве компенсации морального вреда она отсудила у перевозчика 10 тысяч рублей и еще 5 – в качестве штрафа.
 
шины 17.5R25 где в Хабаровске играют в пейнтбол