В начало » Новости » Общество » Детскую больницу Первоуральска оштрафовали
Детскую больницу Первоуральска оштрафовали. Там не производился контроль дезинфицирующих средств
29-06-2020, 10:08

Детскую больницу Первоуральска оштрафовали

Суд Первоуральска оштрафовал на 100 тысяч рублей детскую городскую больницу после того, как там были обнаружены нарушения санитарных норм в период пандемии коронавируса. Проверку медучреждения провели сотрудники Роспотребнадзора.

Проверяющие выявили, что в больнице не внесены необходимые изменения и дополнения в программу производственного контроля, влияющего на санитарно-эпидемиологическую обстановку.

— Было принято решение, что в отношении детской городской больницы необходимо провести эпидемиологическое расследование. В результате расследования было установлено следующее нарушение: больница не в полной мере осуществляет производственный контроль за дезинфицирующими средствами, которыми проводится обработка помещений медучреждения. Также было установлено, что в полном объеме не проводится производственный контроль за готовыми дезинфицирующими средствами, которыми производится обработка, — поясняет главный специалист-эксперт первоуральского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Евгений Коряко.

Городской суд Первоуральска вынес решение о том, что муниципальная больница виновна в совершении административного правонарушения. Штраф заплатит не только юридическое лицо, но и лично главврач. Ольгу Шайдурову оштрафовали по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на 60 тысяч рублей.
На бывшую сотрудницу полиции Первоуральска завели уголовное дело На бывшую сотрудницу полиции Первоуральска завели уголовное дело Следственный отдел Первоуральска Следственного комитета России по Свердловской области завел уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» (ст. 286 УК РФ) в отношении бывшей сотрудницы городского ОВД.