В начало » Новости » Общество » Детскую больницу Первоуральска оштрафовали
Детскую больницу Первоуральска оштрафовали. Там не производился контроль дезинфицирующих средств
29-06-2020, 10:08

Детскую больницу Первоуральска оштрафовали

Суд Первоуральска оштрафовал на 100 тысяч рублей детскую городскую больницу после того, как там были обнаружены нарушения санитарных норм в период пандемии коронавируса. Проверку медучреждения провели сотрудники Роспотребнадзора.

Проверяющие выявили, что в больнице не внесены необходимые изменения и дополнения в программу производственного контроля, влияющего на санитарно-эпидемиологическую обстановку.

— Было принято решение, что в отношении детской городской больницы необходимо провести эпидемиологическое расследование. В результате расследования было установлено следующее нарушение: больница не в полной мере осуществляет производственный контроль за дезинфицирующими средствами, которыми проводится обработка помещений медучреждения. Также было установлено, что в полном объеме не проводится производственный контроль за готовыми дезинфицирующими средствами, которыми производится обработка, — поясняет главный специалист-эксперт первоуральского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Евгений Коряко.

Городской суд Первоуральска вынес решение о том, что муниципальная больница виновна в совершении административного правонарушения. Штраф заплатит не только юридическое лицо, но и лично главврач. Ольгу Шайдурову оштрафовали по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на 60 тысяч рублей.

Пассажирке, которой отказали в билете на автобус из Первоуральска, выплатят 15 тыс Пассажирке, которой отказали в билете на автобус из Первоуральска, выплатят 15 тыс Жительница Первоуральска решила поехать в Екатеринбург, но в кассе и самом автобусе ей отказались продать билет. За это в качестве компенсации морального вреда она отсудила у перевозчика 10 тысяч рублей и еще 5 – в качестве штрафа.