В начало » Новости » Общество » 13 грубых нарушений ПДД выявили за выходные
13 грубых нарушений ПДД выявили за выходные
10-08-2020, 12:58

13 грубых нарушений ПДД выявили за выходные

В ходе рейдовых мероприятий сотрудниками полиции Первоуральска выявлено 13 грубых нарушений Правил дорожного движения, в том числе: 
- 6 водителей управляли автотранспортом, находясь в состоянии опьянения, из них 2 подлежат уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ; 
- 2 водителя не имели право управления транспортным средством; 
- выявлен 1 водитель, ранее лишенный права управления;
- также выявлено 2 несовершеннолетних водителя, которые управляли транспортными средствами, не имея специального права. 

ГИБДД Первоуральска напоминает, что управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, либо передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, влечет наложение штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до двух лет.

А собственникам транспортных средств (в том числе и родителям несовершеннолетних) необходимо помнить, что за передачу управления транспортом лицам, не имеющим права управления, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30000 рублей. Для самого водителя, если он достиг 16 лет, за бесправное вождение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 5 000 до 15 000 рублей.
На «охоту» за любителями обогнать по встречке вышли скрытые патрули Первоуральска На «охоту» за любителями обогнать по встречке вышли скрытые патрули В период с 23 по 26 июля на территории всей Свердловской области, в том числе и на территории городского округа Первоуральск прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога», в ходе которого пресекались нарушения Правил дорожного движения, связанные с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения. 
В ГИБДД ловили любителей обгонять по встеечке