В начало » Новости » Общество » В Первоуральске ребёнок держит в страхе детский сад. Видео
В Первоуральске ребёнок держит в страхе детский сад. Видео
17-12-2020, 08:52

В Первоуральске ребёнок держит в страхе детский сад. Видео

Шестилетний ребенок держит в ужасе детский сад в Первоуральске. Мальчик обижает детей и воспитателей. При этом его родители считают, что взрослые сами довели их сына до агрессии.

В двухэтажном здании – трехэтажный мат. Шестилетний мальчик, говорят родители воспитанников детского сада, терроризирует целую группу: дети отказываются ходить на занятия, а воспитатели бессильны:

«Ты ****, совсем *********, зарежу тебя, ****!»

Чтобы защитить своих малышей, неделю назад родители установили дежурства – утром они приходят на занятия и следят за всем из коридора:

«Я шла по тропинке, я не ожидала, что на меня набросится ****. Он кричал: ах, вот эта *** осталась одна, вот эта ***! И он меня пинал».

Как рассказали в родительском комитете, родственники мальчика на все жалобы отвечают, что у их сына гиперактивность, и игнорируют просьбы забрать ребенка из группы.


Анастасия Кочеврягина, жительница Первоуральска:
«Наши просьбы о том, чтобы привлечь внимание именно к ****, что он травмоопасный ребенок, что он может нанести травму, причем существенную, – нас не слышали, не верили».

 Ирина Султанова, жительница Первоуральска: 
«Родители не хотят принимать проблему, не хотят помочь своему ребенку, если бы они видели такое поведение и принимали это, я думаю, они бы оказали ему помощь».

При этом родители мальчика уверены, что их сына довели до такого состояния и пытаются просто выжить из группы.

Анна Шабалина, жительница Первоуральска: 
«Мы не знаем, почему против нас развернули подобную войну. Родители решили, что наш ребенок опасен для общества, и решили избавиться от него. Дело в том, что наш ребенок гиперактивный, это неврологический синдром, проявляется он вот так – агрессивное поведение и нехорошие слова. Мы активно занимаемся лечением ребенка – назначено медикаментозное лечение и психологическая помощь. Дома стараемся сохранять спокойную атмосферу, но ребенок боится идти в садик, потому что за ним устроили надзирательство родители других детей».

В эту группу мальчик перешел в начале осени, говорят представители родительского комитета. Сейчас мамы и папы добиваются, чтобы гиперактивного ребенка направили на лечение. Они уже обратились в прокуратуру и подразделение по делам несовершеннолетних.

 Юлия Минниханова, пресс-секретарь ОМВД Первоуральска: 
«В отделе МВД России по городу Первоуральску по данному факту в настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято законное и обоснованное решение».

Ирина Присекарь, заместитель начальника управления образования Первоуральска:
«Ребенка всё равно нужно социализировать, с ребенком нужно работать, мы не можем выгнать его из одного учреждения, перевести в другое, нужно работать и с семьей, и с ребенком».

Ребенок растет, а вместе с ним растут и проблемы, говорят психологи. По мнению специалистов, работать над поведением надо сейчас.

Анна Цоколова, психолог: «Обязательно надо помогать ребенку, потому что дальше будет только хуже. Если он уже был на учете, его могут в тюрьму, допустим, посадить, потому что ребенок растет, и правонарушения тоже растут. Нужно обязательно пролечивать это и корректировать, и в этом случае из ребенка может вырасти вполне себе хороший гражданин и человек».
Семья мальчика пока не знает, как справиться с этой ситуацией, потому что садиков, где с ребенком будут заниматься индивидуально, по их словам, нет. Чтобы найти решение, они взяли отпуск до конца года.

Ольга Онегова