В начало » Новости » Общество » ГУФСИН за 2020 год отконвоировали 45000 осужденных
ГУФСИН за 2020 год отконвоировали 45000 осужденных
21-01-2021, 09:34

ГУФСИН за 2020 год отконвоировали 45000 осужденных

В Управлении по конвоированию (г. Первоуральск) ГУФСИН России по Свердловской области прошло торжество, посвященное 22-летию со дня образования специальных подразделений уголовно-исполнительной системы по конвоированию.

За весь период служебной деятельности Управления по конвоированию ГУФСИН России по Свердловской области не допущено побегов из-под охраны при конвоировании, ЧП при несении службы, фактов утери, хищения оружия, боеприпасов и специальных средств. Пресечено 6 попыток покушения на побег, отражено 2 нападения осужденных и лиц, содержащихся под стражей на личный состав караула по конвоированию.

За 2020 год назначено более 1800 караулов по конвоированию, отконвоировано более 45 000 осужденных и лиц, заключенных под стражу. 
Не допущено побегов осужденных, гибели и травматизма личного состава на службе. Задачи по конвоированию выполнены в полном объеме.
В 2020 году завершен капитальный ремонт помещений в отделах и отделениях УК ГУФСИН, обновлена учебно-материальная база. Проведен ремонт вольеров на городке для содержания служебных собак.

На вооружение Управления поступила новая специальная техника. 

В ходе мероприятия начальник управления полковник внутренней службы Евгений Сироткин вручил ведомственные медали «Ветеран уголовно-исполнительной системы России» старшему прапорщику внутренней службы Сергею Ельцову, майору внутренней службы Андрею Кузнецову, подполковнику внутренней службы Светлане Кленовой и медали «За отличие в службе» I, II, III, степеней.

Он также вручил погоны Павлу Спирину, которому присвоено первое специальное звание «лейтенант внутренней службы». Сотрудники, впервые поступившие на службу в уголовно-исполнительную систему, приведены к Присяге.

С первых дней создания Управления по конвоированию и по настоящее время в нем проходят службу майор внутренней службы Николай Другов, майор внутренней службы Александр Ленин, старший прапорщик внутренней службы Ринат Мавхиев, майор внутренней службы Дмитрий Максимовских и капитан внутренней службы Леонид Шульдяков.