В начало » Новости » Общество » Жители Первоуральска решили «начать новую жизнь» в первые недели года
Жители Первоуральска решили «начать новую жизнь» в первые недели года
27-01-2021, 09:28

Жители Первоуральска решили «начать новую жизнь» в первые недели года

Крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировали резюме, открытые в Свердловской области и Первоуральске в период с 1 по 22 января 2021 года: оказалось, что к поискам новой работы в первые три недели января приступил 58 631 житель региона.  

78% январских соискателей проживают в Екатеринбурге, остальные – в других населенных пунктах области. Средняя заработная плата, на которую рассчитывают в уральской столице, составляет 52,4 тысячи рублей, по области – 41,7 тысячи рублей.  

«Отмечу, что речь идет именно о средней зарплате, которая указана в резюме. Если же посмотреть на наиболее распространенные ожидания соискателей, то по Екатеринбургу это будет 40 тысяч рублей, а по области – 30 тысяч рублей», - отмечает Оксана Сидлецкая. 

Чаще всего в начале года в Первоуральске работу искали свердловчане из профессиональных сфер «Продажи» (16% резюме, открытых или обновленных за первые три недели января, принадлежат именно этим специалистам), «Начало карьеры, студенты» (14%), «Административный персонал» (8%), «Транспорт, логистика» (7%) и «Производство, сельское хозяйство» (6%).