В начало » Новости » Общество » Показатели безработицы вышла на допандемийный уровень
Показатели безработицы вышла на допандемийный уровень
1-04-2021, 11:59

Показатели безработицы вышла на допандемийный уровень

Ситуацию на рынке Свердловской области и Первоуральска обсудили на совместного заседании совета общественной безопасности и координационного совещания по обеспечению правопорядка, которое провел и. о. губернатора Александр Высокинский.

По официальным данным, в период пандемии коронавируса в 2020 году уровень регистрируемой безработицы в регионе составлял 5,39%, сейчас — 3,86%.

По численности трудоустроенных и уровню трудоустройства в настоящее время служба занятости вышла на допандемийные значения.

Принятие эффективных мер по снижению безработицы должно постоянно быть в центре нашего внимания. Восстановление показателей рынка труда является одной из целевых задач 2021 года, которую ставит перед нами губернатор Евгений Куйвашев, — заявил Высокинский.

Как рассказал директор департамента по труду и занятости населения Дмитрий Антонов, с начала 2021 года трудоустроено свыше 24 тыс. человек, что на 3 тыс. больше показателя аналогичного периода прошлого года. Снято с учета 67,5 тыс. безработных. Этому способствовало, в первую очередь, открытие центров занятости и организация личного приема граждан.

«Еще один механизм снижения уровня безработицы — субсидирование найма. В 2021 году работодателям будет выделена субсидия в размере трёх минимальных размеров оплаты труда при трудоустройстве граждан, которые были зарегистрированы в центрах занятости до 1 января 2021», — рассказал Дмитрий Антонов. Приоритетная задача центров занятости — помочь стать участниками этой программы наиболее уязвимым на рынке труда категориям граждан: это женщины с маленькими детьми, граждане с инвалидностью, выпускники. Программа позволит трудоустроить почти 10 тыс. человек.