В начало » Новости » Общество » ГИБДД массово проверяют пассажироперевозчиков. Одна ГАЗель отправлена на спецстоянку
ГИБДД массово проверяют пассажироперевозчиков. Одна ГАЗель отправлена на спецстоянку
17-06-2021, 11:01

ГИБДД массово проверяют пассажироперевозчиков. Одна ГАЗель отправлена на спецстоянку

В целях контроля и профилактики правонарушений субъектами, осуществляющими междугородние пассажирские перевозки, инспекторами ГИБДД Первоуральска совместно с сотрудниками Ространснадзора проведены профилактические рейдовые мероприятия на федеральной автодороге Пермь – Екатеринбург. 

За период проведения профилактического мероприятия выявлено 7 нарушений в области обеспечения безопасности дорожного движения. Кроме того, одно транспортное средство сотрудниками Ространснадзора арестовано и помещено на специализированную стоянку за осуществление перевозки пассажиров без лицензии.  

Основные нарушения, выявленные в ходе рейда – это нарушение требований обеспечения безопасности при перевозках пассажиров, перевозка пассажиров транспортными средствами не соответствующими требованиям Технического регламента Таможенного союза. Все водители и должностные лица, отвечающие за обеспечение безопасности при осуществлении пассажироперевозок, привлечены к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.  

Профилактические рейдовые мероприятия, направленные на пресечение фактов нарушений Правил дорожного движения РФ водителями пассажирского транспорта на территории городского округа Первоуральск продолжатся и в дальнейшем.
На «охоту» за любителями обогнать по встречке вышли скрытые патрули Первоуральска На «охоту» за любителями обогнать по встречке вышли скрытые патрули В период с 23 по 26 июля на территории всей Свердловской области, в том числе и на территории городского округа Первоуральск прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога», в ходе которого пресекались нарушения Правил дорожного движения, связанные с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения. 
В ГИБДД ловили любителей обгонять по встеечке