В начало » Новости » Общество » Родителей ученика, который распылил перцовый баллончик, накажут
Родителей ученика, который распылил перцовый баллончик, накажут
30-10-2023, 12:04

Родителей ученика, который распылил перцовый баллончик, накажут

На родителей ученика, подозреваемого в распылении перцового баллончика в школе №15 в Первоуральске, заведут дело. Об этом сообщил руководитель пресс-службы свердловского главка МВД полковник Валерий Горелых.

«После выздоровления „шалуна“ полицейские намерены поставить его на учет в ПДН. Против родителей территориальный ОВД намерен возбудить административное делопроизводство по статье 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее воспитание ребенка)», — пояснил полковник. По словам Горелых, сейчас мальчика и еще одного пострадавшего перевели из реанимационного отделения в обычное. Их состояние удовлетворительное.


Ребенок, который распылил баллончик, учится в пятом классе. Он воспитывается в полной семье.

«Ни он сам, ни его родители ранее на учете не состояли, судимостей не имеют», — добавил Горелых. Инспекторы ПДН в ближайшее время организуют общее собрание для родителей. Силовики подробно расскажут о мерах ответственности за такие или иные противоправные поступки, уточнил Горелых. «Родители школьника купили перцовый баллончик для защиты от бродячих собак. Они якобы не знали, что мальчик взял его с собой в школу», — резюмировал он.


Инцидент произошел вечером 27 октября в 15-й школе Первоуральска. Мальчик, поругавшись с товарищем, брызнул в него перцовым баллончиком в раздевалке спортзала. Всего пострадало семь человек. По словам Горелых, родители купили мальчику перцовый баллончик для защиты от бродячих собак.
Фото:Соцсети