В начало » Новости » Спорта » Первоуральские тяжелоатлеты завершили сезон
Первоуральские тяжелоатлеты завершили сезон
20-05-2019, 13:26
Спорта 2 536

Первоуральские тяжелоатлеты завершили сезон

Звание сильнейших атлетов города Первоуральска 19 мая оспаривали между собой, в абсолютном первенстве 24 спортсмена из Первоуральска, поселка Прогресс, Екатеринбурга и Березовска. Соревнования принимал стадион Первоуральского политехникума.

В номинации юноши, убедительную победу одержал шестнадцатилетний Данила Пьянков. Он уверенно присел с весом 182.5кг и несмотря на полученную травму продолжил соревнования, пожал от груди 102.5кг и вытянул в ст. тяге 155кг. набрав в сумме 440кг выполнил нормативы второго спортивного разряда. Второе место завоевал в упорной борьбе самый младший участник первенства пятнадцатилетний Кругликов Вадим. Набрал сумму 290кг и выполнил нормативы третьего спортивного разряда, потеснив на третье место студента Первоуральского политехникума Тренина Александра с суммой 357.5кг.

Ожесточенная борьба за второе место среди мужчин разгорелась между КМС Авериным Юрием и Тетюевым Василием из Екатеринбурга. Но вытянув в ст. тяге, в третьем подходе 225кг. наш атлет завоевал серебряную медаль. А победителем среди мужчин неоспоримо вновь стал ветеран спорта Кочетков Сергей. Набрав мастерскую сумму трех движений 727.5 кг. Сергей с большим отрывом завоевал золото первенства.

Среди девушек на первом месте КМС Серебренникова Евгения с суммой - 252.5кг. Второе место у Маркеловой Екатерины - 170кг. и на третьем месте дебютант соревнований - студент политехникума - Могильникова Ксения - 150кг.

Соревнования организованы и проведены федерацией пауэрлифтинга Первоуральска и первоуральским политехникумом.

Лыжная гонка «Надежды Урала 2020» пройдет 18 марта Лыжная гонка «Надежды Урала 2020» пройдет 18 марта После всероссийских соревнований самыми многочисленными в Первоуральске остаются лыжные гонки «Надежды Урала». Это ежегодное мероприятие, которое посвящено памяти тренера по лыжным гонкам и биатлону Александра Щенникова.