» » » «Трубник» готовится к Кубку мира в Новоуральске
«Трубник» готовится к Кубку мира в Новоуральске 17:20 Вторник 744
20-08-2019, 17:20
Спорта 744 0

«Трубник» готовится к Кубку мира в Новоуральске

«Уральский трубник» в эти дни проводит предсезонный сбор в Новоуральске, на базе местного концертно-спортивного комплекса. Сезон первоуральской команде предстоит ответственный – необходимо доказать себе, болельщикам и соперникам, что прошлогодняя бронза чемпионата России это не случайность, а свидетельство выхода клуба на новый уровень.

Первый предсезонный сбор, как говорят сами хоккеисты, занятия «на земле» команда провела на своём домашнем стадионе, а затем отправилась в Новоуральск, где «Уральский трубник» готовится к сезону уже четвёртый год. Прежде первоуральцы устраивали подобные сборы в Финляндии, но, однажды побывав у соседей, поняли, что вовсе не обязательно отправляться за две с половиной тысячи километров, когда совсем рядом можно поработать не менее плодотворно. Здесь есть все условия как для того, чтобы проводить две-три тренировки в день с высокой нагрузкой, так и для восстановительных процедур. Ледовая арена, футбольное поле, тренажёрный зал, открытые площадки, место для бега – всё в шаговой доступности. Причём лёд в местном КСК по качеству ничуть не уступает тому, на котором «Трубник» тренировался в финской Иматре.

После годичного перерыва наши хоккеисты снова сыграют в октябре на Кубке мира в шведском Сандвикене. Турнир этот хоть и неофициальный, но по составу участников, пожалуй, самый представительный в хоккее с мячом – в этом году за главный трофей поборются восемь сильнейших команд Швеции, пять лучших клубов российской Суперлиги и финалист чемпионата Финляндии. В прошлый раз «Трубник» вышел из группы со второго места и выбыл из розыгрыша только столкнувшись в четвертьфинале с одним из грандов мирового бенди хабаровским «СКА-Нефтяником».

Но прежде первоуральцам предстоит сыграть в Кубке России – команды Восточной группы (кроме «Трубника» это «Кузбасс», «Енисей», «СКА-Нефтяник», «Байкал-Энергия», «Сибсельмаш» и примкнувшая к ним молодёжная сборная России) соберутся в Красноярске, команды Запада свои матчи проведут в Ульяновске. В полуфинал выйдут по две команды из каждой группы. Пока в Первоуральске нет своего крытого катка с искусственным льдом, для «Уральского трубника» сентябрьские кубковые игры остаются первым выходом на большое поле.

Отличительная черта кадровой политики «Уральского трубника» – стабильность состава. В нынешнее межсезонье ушли вратарь Антон Ахмеров, защитник Евгений Сысоев, полузащитники Дмитрий Фефелов, Григорий Липин и нападающий Дмитрий Черных. Несколько лет подряд клуб приглашал в подавляющем большинстве случаев воспитанников свердловского хоккея, разъехавшихся когда-то по всей России, и не только. Пополняли состав и игроки фарм-команды «СКА-Свердловск», выступающей в Высшей лиге. Но в этом году традиция отчасти нарушена – помимо первоуральца Алексея Воробьёва, который в составе клуба «Вейтеря» стал вице-чемпионом Финляндии, приглашены игрок сборной Казахстана Максим Утебалиев и экс-игрок сборной России Илья Грачёв.

В начале следующей недели состоится долгожданное чествование команды за прошлогодние успехи, после чего под бронзовым сезоном можно будет окончательно подвести черту. Пока же «Уральский трубник» активно внедряется в социальные сети – у клуба появились официальные страницы в сетях Facebook и Instagramпосле длительной паузы ожила страница в сети Twitter. Так что один из старейших хоккейных клубов России идёт в ногу со временем.

Комментарий

Алексей Жеребков, главный тренер команды «Уральский трубник»:
– В связи с тем, что нам предстоит сыграть на Кубке мира, мы внесли коррективы в подготовку – всё-таки это серьёзный турнир, большая ответственность. Акцент делаем на то, чтобы пораньше быть в игровом тонусе. Для этого пораньше поедем в Красноярск, где перед Кубком России потренируемся на большом льду. Костяк команды сохранился, но есть новые ребята, которых хочется быстрее встроить в игру, уже сейчас в «коробке» отрабатываем связки, взаимодействия.

Пока новички оставляют очень хорошее впечатление. Алексей Воробьёв может играть на нескольких позициях, я думаю, что он нам поможет. Илья Грачёв – хоккеист с хорошим игровым мышлением, выступал на хорошем уровне, особенно предыдущие два сезона. Он, конечно, воспитанник шведской школы, но и к российскому хоккею он хорошо уже адаптирован. Очень хороший парень Максим Утебалиев, он прежде играл за «Акжайык» в Высшей лиге, ему надо время адаптироваться к скоростям Суперлиги, но у него всё для этого есть – мышление, катание, техника.
 

В стиле ню: голый мужчина зашёл в пивную и разбил холодильник 15:40 Среда 0 7 788 В стиле ню: голый мужчина зашёл в пивную и разбил холодильник Странный инцидент произошёл в Первоуральске накануне. Около пяти вечера в пивной магазин на улице Вайнера зашёл абсолютно голый мужчина, проследовал к холодильникам и попытался открыть один из них.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.