В начало » Новости » Спорта » Девочка из Первоуральска «не пустила» краснотурьинцев в Москву
Юные хоккеисты из Первоуральска сыграют на Красной площади
1-02-2021, 10:54
Спорта 6 413

Девочка из Первоуральска «не пустила» краснотурьинцев в Москву

В Первоуральске прошел I этап турнира на призы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси по русскому хоккею среди детей 11-12 лет. Определена команда-победитель, которая поедет на финал соревнований в Москву. Это - «Уральский трубник».

В I этапе турнира участвовали шесть команд Уральского Федерального округа. Соревнования проходили в один круг, каждый матч состояли из двух таймов по 20 минут. Победитель определился лишь в последнем туре, когда скрестили клюшки наш «Уральский трубник» и краснотурьинский «Маяк», не потерявшие в предыдущих четырёх встречах ни одного очка. При этом общая разность мячей была лучше у краснотурьинцев, так что их устраивала и ничья.

По ходу матча гости вели – 1:0, 3:1, 4:3, а хозяева постоянно отыгрывались. По истечении 40 минут счёт был ничейным – 4:4, но оставалось сыграть ещё полминуты компенсированного времени. И за 10 секунд до финального свистка Настя Густомесова, уже не первый год принимающая участие в соревнованиях мальчишек, "с подачи" Владислава Шипоша забила решающий мяч! А в общей сложности в этой встрече она отличилась четыре раза. Итоговый счет - 5:4 в пользу "Трубника".

Итоговая расстановка команд: «Уральский трубник» (Первоуральск) – 15, «Маяк» (Краснотурьинск) – 12, «СШОР-18» (Екатеринбург) – 7, «Северский трубник» (Полевской) – 4, «Факел» (Богданович), «Энергия» (Среднеуральск) – по 3.

Таким образом, «Уральский трубник» (тренер – Михаил Шолохов) завоевал единственную путёвку на финальный турнир, который, по традиции, пройдёт на Красной Площади в Москве. Сроки проведения соревнований – с 17 по 19 февраля.