В начало » Новости » Спорта » Завершился чемпионат по баскетболу среди заводских комманд
Завершился чемпионат по баскетболу среди заводских комманд
28-06-2021, 09:51
Спорта 5 379

Завершился чемпионат по баскетболу среди заводских комманд

Вот и завершился последний самый яркий день Корпоративного турнира по баскетболу среди руководителей подразделений предприятий Группы ТМК и Группы СИНАРА, который проходил во дворце спорта Северского трубного завода.

Первыми на поле вышли команды, которые боролись за седьмое и восьмое места - это новички турнира ЧПТЗ и ПНТЗ. Открыли счет челябинцы. Первоуральск не сдавался, и все же седьмое место за командой города Челябинск.

- Сил, скажу честно, уже нет. Три дня в таком темпе, играем на исходе. Очень тяжело выступать в таком ритме. Подготовка у всех разная, ребята играли замечательно, но как говорится, побеждает сильнейший. А так все замечательно, всем спасибо за игру. Седьмое место в дебютном для нас турнире - это хороший результат, первый раз играем, есть к чему стремиться, надо готовиться, потому что уровень у коллег серьезный, - отметил игрок команды ЧТПЗ Ильдар Мингазов.

За пятое и шестое места боролись сборные СКБ-банка и ТМК-Синара. Встречу открыл точный бросок ТМК-Синары, однако соперники не заставили себя долго ждать, отвечая забитыми мячами. Матч завершился со счетом 17:14 в пользу ТМК-Синары!
Матчи за призовые места проходили в четыре тайма по пять минут каждый, спортсменам приходилось играть не традиционных 14, а 20 минут. Противостояние команды Волга и Синара (К.Уральский) принесло волжанам бронзу турнира. Стоит отметить, что Каменцы на протяжении всех игровых дней соревновались в шестером, отрабатывая и выкладываясь по полной.

– Выигрывает сильнейший. Годовой перерыв не позволил нам подготовиться нормально, мы немножко «сгорели». Но будем тренироваться, готовиться к следующему турниру, - отметил игрок команды Волга Сергей Сенякин.

И вот он - самый долгожданный, самый яркий и непредсказуемый финал. На поле чемпионы последних двух турниров команда ТАГМЕТа и Полевского. Счет открыл Александр Киселев. Что творилось на трибунах - они просто не смолкали, поддерживая и ту, и другую команды. После первой четверти счет 10:3 в пользу хозяев поля. Вторая четверть завершилась так же с преимуществом полевчан 21:14, впрочем как и оставшиеся две. И вот со счетом 32:27 чемпионский титул переходит к команде Полевского!

– Мы, конечно, приехали только за кубком, но настроение все равно отличное. Определенные нюансы были, но защищались мы хорошо, это просто игра. Спасибо организаторам за праздник. Только благодаря компании появляются такие возможности встречаться, общаться, развиваться и знакомиться с руководителями всех наших предприятий. Поздравляю Полевской с победой, наших ребят с хорошей борьбой. Спасибо управляющему директору СТЗ Михаилу Зуеву за организацию турнира. Турнир проходит супер каждый год, и все лучше, и лучше. Спасибо за трансляции, за стабильный режим, все смотрят, видят, что наша компания первая, - отметил Александр Кузнецов, капитан команды ТАГМЕТ.

– Есть у спортсменов такая поговорка — трудно завоевать титул, еще сложнее его вернуть. Мы это сделали, чувства переполняют. При такой поддержке болельщиков мы, конечно, не могли не сделать этого! - отметил капитан команды Полевской Вячеслав Садовой.

И вот церемония закрытия, жаль, что все завершилось так быстро, все команды молодцы, просто кто-то оказался сильнее, а кто-то чуть удачливее. На закрытии присутствовали руководители компании, предприятий и представители города.

Елена Позолотина, заместитель генерального директора по управлению персоналом -директор Корпоративного университета TMK2U:
– Это было красиво! Это было действительно по настоящему спортивно, это было воодушевляюще и вдохновляюще! Это было дружественно! Спасибо вам за такую прекрасную игру. ТМК и Синара на спорте, и за эти три дня вы практически нам продемонстрировали чемпионат России по баскетболу. Праздник наш спортивный удался. Спасибо СТЗ, что помогает нам организовывать такие мероприятия!

Управляющий директор СТЗ Михаил Зуев:
– Дорогие коллеги, три последних дня были настолько насыщенны, что вы могли пообщаться, познакомиться, отдохнуть и получить истинное удовольствие от любимой игры в баскетбол! И даже не важно, что СТЗ стал чемпионом, важно то, что вы получили удовольствие от игры. Вы - командиры производства, с прекрасными эмоциями и хорошими воспоминаниями вернетесь на свои рабочие места и сделаете все то, что ждут от вас акционеры. Спасибо вам! ТМК - чемпион, №1 в мире.
Управляющий директор ПНТЗ Владимир Топоров:

– Хочу сказать слова благодарности всем командам за эмоции и удовольствие, которое вы доставили нам, болельщикам, в зале и у экранов. Спасибо за ваши проходы, броски и четкие попадания! Спасибо новичкам турнира командам ЧТПЗ, Ракитное и ПНТЗ. Несмотря на то, что у вас было мало времени, вы показали классную игру, у вас огромный потенциал и вы еще удивите нас. Спасибо организаторам! Всем успехов, занимайтесь спортом, играйте в баскетбол!

По традиции наградили лучших игроков от каждой команды, после чего вручили медали победителям и призерам иурнира! Фанфары, фото на память, и непередаваемые эмоции всех участников. Спасибо ТМК, что подарила Полевскому трехдневный праздник баскетбола, праздник для работников Трубной Металлургической Компании.

12 место РАЗ (п. Ракитное)

11 место РусНИТИ (Челябинск)

10 место ОМЗ (Орск)

9 место ТМК (Москва)

8 место МПТЗ (Первоуральск)

7 место ЧТПЗ (Челябинск)

6 место СКБ-банк (Екатеринбург)

5 место ТМК-Синара (Екатерибург)

4 место Синара (К.Уральский)

3 место Волга (ВТЗ)

2 место ТАГМЕТ (Таганрог)

1 место Полевской (Полевской)