В начало » Главная новость » Главе Первоуральска грозит тюремный срок?
Главе Первоуральска грозит тюремный срок?
17-06-2022, 08:41

Главе Первоуральска грозит тюремный срок?

Карикатура мэра Первоуральска Игоря Кабеца, на которой губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в образе джедая отрубает голову журналисту Владимиру Соловьеву, изображенному с раздвоенным, как у змеи, языком, могут трактовать как угрозу убийством, заявила адвокат Валерия Леонова. 

Мэр Первоуральска Игорь Кабец запостил картинку, на которой отсекается голова Соловьёва. Такая картина может быть воспринята как угроза убийством: статья 119 Уголовного кодекса РФ. И отсутствие словесных угроз не исключает уголовной ответственности по данной статье. Угроза убийством может быть выражена в любой форме. Опасность данного преступления состоит в создании для потерпевшего тревожной обстановки, страха за свою жизнь или жизнь своих близких, — отметила эксперт в разговоре с NEWS.ru.



Она подчеркнула, что максимальное наказание по такому делу составляет до двух лет лишения свободы.

В связи с чем такие действия Игоря Кабеца при наличии оснований у Владимира Соловьева опасаться осуществления этой угрозы могут быть квалифицированы по ч. 1 ст. 119 Уголовного кодекса РФ. Максимальным строгим наказанием за данное преступление является лишение свободы на срок до двух лет, — подытожила она.