» » Преимущества минеральных акустических плит
Преимущества минеральных акустических плит 13:12 Воскресенье 1 056
14-04-2019, 13:12
Россия 1 056 0

Преимущества минеральных акустических плит

Акустические минеральные плиты сегодня - это востребованное решение, используемое для эффективной звукоизоляции квартир. Они популярны за счет невысокой стоимости и удобства в работе: их легко резать простейшими инструментами, монтировать и осуществлять укладку.


Где они используются?


Акустические минплиты незаменимы:

  • при необходимости шумоподавления в постройках, имеющих каркасные перегородки;
  • при облицовочных работах;
  • при желании звукоизолировать перекрытия, подвесные потолки.

Сообразно характеру предстоящих работ подбираются плиты нужного состава: из базальтового, керамического, стеклянного или шлакового сырья.


Почему акустические минплиты поглощают звук?


Секрет эффективности акустических минеральных плит по сравнению с другой звукоизоляцией — в их уникальной структуре. Они изготавливаются из неорганического волокна, расплавленного, вытянутого в виде нитей и спрессованного. Плотная сеть хаотично переплетенных нитей задерживает распространение звука и способна противостоять любым шумам:

  • воздушным (беседы соседей, собачий лай, детский крик);
  • ударным (источники звука — на полу над вами: топот, грохот мебели, падение тяжелых предметов);
  • конструкционным (знаменитый «сосед с перфоратором» вас не потревожит, как и звуки метрополитена или ближайшей стройки).

«Стоячие» звуковые волны, образуемые сочетаниями различных частот в пустотах, например, между подвесным потолком и перекрытием, также «застрянут» в этом материале.


Почему выбирают AkuLite NEO?


Акустические минеральные плиты AkuLite — одни из самых используемых для звукоизоляции квартир. Для их производства применяют стеклянное штапельное полотно. Его плюсы:

  • чрезвычайно устойчиво к механическим повреждениям;
  • гидрофобизированное (то есть водоотталкивающее);
  • негорючее;
  • не выделяет токсинов.

Звукоизоляционные свойства этого материала весьма высоки. Например, купив Акулайт Нео в Екатеринбурге, вы не услышите в своей квартире звуки аэропорта, Транссиба и шести федеральных трасс, даже если живете рядом с одним из этих источников шума. Неудивительно, ведь у этих акустических плит высокий коэффициент шумоподавления (NRC), равный 0,85.


Монтаж осуществляется в зависимости от задачи. Акустические минплиты AkuLite NEO:

  • при звукоизоляции подвесных потолков размещаются и устанавливаются между внутренней поверхностью потолков и плитами перекрытия;
  • при желании звукоизолировать перегородку или облицовку укладываются внутрь конструкции;
  • если требуется приглушить систему вентиляции или кондиционирования, желательно обернуть плиту мембраной из продуваемого геотекстиля, чтобы ее частицы не попадали в воздушный поток.

И прекрасное шумоподавление гарантировано. Купить Акулайт Нео в Екатеринбурге или другом шумном городе равно обеспечить себе тишину, а значит, отсутствие стресса от постоянного раздражающего воздействия шума.

 

Администрация Первоуральска будет ловить «уличных» продавцов 11:25 Вторник 0 816 Администрация Первоуральска будет ловить «уличных» продавцов Отдел развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма Администрации городского округа Первоуральск информирует о запрете торговли с объектов, расположенных вне схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа Первоуральск, утвержденной постановлением Администрации городского округа Первоуральск от 24.12.2018 года № 2039 .
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.