» » Лизинговый конфискат: стоит ли покупать
Лизинговый конфискат: стоит ли покупать 18:40 Среда 2 340
23-10-2019, 18:40
Россия 2 340 0

Лизинговый конфискат: стоит ли покупать

Лизинг — выгодная схема обновления материальной базы предприятия без вынимания из оборота финансовых ресурсов. Но не каждый бизнесмен способен своевременно вносить ежемесячные взносы и тогда у него изымается оборудование, которое переходит в категорию конфиската.


Продажа конфискованной техники

Логично, что лизинговый конфискат может реализовывать организация, которая давала оборудование в лизинг. Но это уже не новое, а б/у имущество, которое требует переоценки. Для его реализации необходимо содержать дополнительных сотрудников, что хочет делать не каждое предприятие.


Поэтому реализацией конфискованного оборудования может заниматься как лизингодатель, так и сторонняя компания — специалист по продажам конкретной техники. При этом посредник берет за свои услуги определенный процент, но часто, благодаря опыту и связям, он помогает продать технику быстрее.


А выгодна ли покупка?

Существует мнение, что условия предоставления лизинга, изъятого у получателя, являются «супервыгодными», вы получаете имущество с большими скидками. Это не так. Снижение цены может быть, но не столь большое. Дело в том, что каждый лизингодатель пытается в первую очередь восполнить ту недополученную прибыль, которой он лишился от расторжения договора с предыдущим клиентом.


Возможно, ему даже получится на этом деле дополнительно заработать. Но учитывайте, что кроме недополученной прибыли ему надо платить зарплату своим сотрудникам, которые будут заниматься оценкой и реализацией техники.


В случае передачи лизингового конфиската спецтехники на продажу сторонней компании, лизингодатель лишится определенного процента, который посредник возьмет за услуги.


То есть техника, скорее всего, будет продаваться по среднерыночной цене или с небольшими подвижками в стоимости, поэтому рассчитывать на «супервыгодное» приобретение не стоит.


Преимущества

На самом деле лизинг выгоден сам по себе, но покупка конфиската может добавить дополнительных преимуществ:

  • Вы получаете возможность приобрести конфискованный транспорт в Екатеринбурге и другом городе РФ по сниженной цене.
  • Экономите оборотные средства на лизинге и получаете дополнительную скидку на оборудование, которое уже использовалось.
  • Получаете юридически чистый транспорт — лизинговая организация при конфискации внимательно изучает все «подводные камни», которые могут иметь место в случае эксплуатации предыдущим клиентом.
  • Лизингодатели часто делают дополнительные скидки на свою продукцию. Их размер зависит от того, на каком этапе была изъята техника, сколько на ней уже заработала компания, от прочих условий.

Более выгодные условия предоставляют сами лизинговые компании, а не посредники, например, Уралпромлизинг. Они самостоятельно реализуют и делают скидки на грузовой, легковой, специальный транспорт, другое оборудование.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.