В начало » Российские и мировые новости » Россия » Как юрлицам попасть в Национальный реестр специалистов
Как юрлицам попасть в Национальный реестр специалистов 10:59 Пятница 1 836
24-01-2020, 10:59
Россия 1 836 0

Как юрлицам попасть в Национальный реестр специалистов

Создание НРС стало знаковым событием для строительного рынка. Отныне все руководители компаний, имеющие допуск СРО или намеренные вступить в СРО, обязаны внести в реестр двух специалистов. Если руководитель игнорирует это требование, то его компанию исключают из саморегулируемой организации.

Чем это чревато

После исключения из СРО строительная организация не сможет оказывать услуги по договорам и заниматься строительным подрядом. Права участвовать в тендерах, торгах, государственных закупках она также лишится.
Есть компании, которые после исключения на свой страх и риск продолжают строить объекты (обычно это частные домостроения, пристройки, хозпостройки). Однако сдать их в эксплуатацию они не смогут. Это запрещает закон.

Как попасть в реестр

Можно попытаться сделать это своими силами, но как быть, если в штате нет инженеров-строителей? В этом случае надежнее будет обратиться в специализированные компании. Оформление документов для ведения бизнеса, внесение данных в НРС и другие услуги – основная деятельность компании «СтройЮрист». Подробности об этом можно узнать здесь: https://pervouralsk.stroyurist.ru/services/sro/spetsialisty-dlya-nrs/.

Преимущество сотрудничества заключается в том, что эксперты досконально знают процедуру, внимательно проверяют документы на наличие ошибок и несоответствий требованиям Градостроительного кодекса, исправляют их до подачи. Часть возвратов происходит по причине ошибок: приходится исправлять, подавать документы повторно и ждать их рассмотрения около трех месяцев. Профильные компании работают быстрее – за 2-4 недели.

Как решить вопрос со специалистами

Специалисты «СтройЮриста» сотрудничают со многими саморегулируемыми организациями и при необходимости подберут компании-заказчику двух инженеров в штат. Их уровень образования, опыт работы будут соответствовать жестким законодательным требованиям.
Если в штате есть инженеры нужной квалификации, их опыт отвечает нормам действующего законодательства, то компания получает только бонусы от внесения из данных в реестр. После этого она сможет без проблем оформить допуски и заниматься строительными работами, участвовать в тендерах.

Требования

Внесение данных специалиста в НРС возможно, если он:

  • окончил строительный или технический вуз, имеет диплом;
  • работает инженером не меньше 3 лет;
  • работает руководителем строительной компании не менее 5 лет (для допуска на особо опасные работы);
  • не судим, не привлекался, имеет справку;
  • его квалификация подтверждена документами;
  • совокупный стаж работы в строительстве не меньше 10 лет.
Все эти моменты обязательно нужно принять во внимание.
 

В Первоуральске закроют магазины, кафе и развлекательные центры 09:00 Пятница 0 519 В Первоуральске закроют магазины, кафе и развлекательные центры Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о введении на территории региона, в том числе в ГО Первоуральск, режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от коронавирусной инфекции. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.