В начало » Россия » Банковская карта с выгодным кэшбеком. Что нужно знать?
Банковская карта с выгодным кэшбеком. Что нужно знать?
11-02-2020, 17:46
Россия 3 459

Банковская карта с выгодным кэшбеком. Что нужно знать?

Оформить банковские карты с кэшбеком можно в банке или через онлайн-сервис по подбору карточек, это довольно простая процедура. Нужен только иметь паспорт и хорошую кредитную репутацию. Имея на руках кредитку, человек может в любое время ею воспользоваться, чтобы решить свои финансовые проблемы. Но, не так все просто. Пользование картой может создать для заемщика некоторые сложности и проблемы, которые будут связаны с тратой кредитных денег.



Кредитная карта. Что нужно знать дебитору?

Кредитные учреждения предлагают банковские карточки с кэшбеком, где определенное время не начисляют проценты. Оно может доходить до нескольких месяцев. Это зависит от политики финансовых компаний, максимальное время может быть 120 дней.

Но, часто возникают ситуации, когда человек начинает жить не по своим финансовым возможностям и в итоге он не может рассчитаться в льготный период и ему приходится оплачивать долг по карте с процентами, которые очень высокие. Все, это приводит к долговым обязательствам. Дебитор будет делать значительное переплачивание собственных денег, чтобы погасить задолженность по кредитке. Так, легкие кредитные средства превращаются в большую нагрузку на бюджет гражданина. И порой дело доходит до того, что ему нечем платить за долг по карте.
Чтобы выбраться из этой долговой ямы, человеку придется экономить буквально на всем и отдавать весь заработок банковской организации, чтобы дело не дошло до судебного разбирательства.



На что нужно будет обратить внимание при выборе кредитной карты?

Заключая договор с финансовой компанией на выпуск кредитки, заемщик должен определить для себя, на какие цели она необходима:
1. Нужны наличные деньги или совершение безналичной оплаты покупок и услуг.
2. Трата денег с карты будет производиться полностью или расход будет частичным.

На основании этих данных нужно выбрать для себя подходящий кредитный продукт.
При подаче заявки на получение кредитки, потенциальный клиент должен быть платежеспособным. Если лимит превышает более 50000 рублей, то он должен предоставить документальное подтверждение своего заработка и стажа трудовой деятельности.

Многие граждане задают один и тот же вопрос, а в чем прибыль банковской организации от выдачи беспроцентных банковских карт с кэшбеком? Любая финансовая деятельность подразумевает под собой получение прибыли и кредитная карта здесь не исключение. Финансовая компания получает деньги за обслуживание данного пластика и подключения дополнительных услуг к нему.

Если человек не успевает рассчитаться в беспроцентный период, то начисляется процентная ставка, которая может доходить до 40%. Также за снятие наличных денег с кредитки взимается комиссия. Заемщику надо быть осторожным, при пользовании таким универсальным кредитным продуктом, хотя это довольно удобный способ при безналичных покупках.

Воспользоваться картой можно в любой момент, но нужно следить за расходами по ней, чтобы они не превышали достаток дебитора. Если делать выплаты своевременно, то данный вид кредитования будет выгодным для гражданина.