В начало » Россия » Признаки юридического лица
Признаки юридического лица
23-06-2020, 12:13
Россия 2 136

Признаки юридического лица

Все мы хотели бы работать на себя, иметь высокую заработную плату и заниматься любимым делом. Создать и начать собственный бизнес – не самый легкий процесс.


 Все начинается с огромного терпения и желания много и усердно работать. Нужно разобраться, какого типа будет организация и что нужно для ее создания, а также необходимо познакомиться с процессом регистрации новой организации.


Разберемся сначала, какая компания называется юридической. Это компания, зарегистрированная в установленном законном порядке, имеющая собственное или управляемое имущество. Юридическая организация имеет собственные обязательства и отвечает по ним этим имуществом, а также осуществляет имущественные или лично неимущественные операции. Такая компания может выступать ответчиком либо истцом в суде. 


Существуют различные виды юридических лиц. По цели создания можно выделить коммерческие и некоммерческие организации. По отношению к публичной власти выделяются государственные и негосударственные организации. По организационно-правовой форме – хозяйственные товарищества (общества), благотворительные фонды, религиозные организации, общественные организации, производственные и потребительские кооперативы, муниципальные и государственные унитарные учреждения.

Рассмотрим признаки, которые имеет юридическая компания:

  • Организационное единство
  • Наличие собственного или управляемого имущества
  • Способность нести самостоятельную или имущественную ответственность
  • Учредители общества несут ответственность в размере уставного капитала
  • Имеет право вступать в хозяйственные отношения от своего имени
  • Образование идет только через процедуру регистрации

Регистрация юридического лица – это процесс официальной регистрации нового бизнеса происходит в органах Федеральной Налоговой Службы. На данном этапе необходимо сформировать комплект необходимых документов и подать их удобным способом в налоговую службу. Это можно сделать лично в пункте регистрации или через уполномоченного представителя; можно подать заявление в многофункциональном центре или электронным письмом на портале Федеральной Налоговой Службы.


Но нужно помнить, что регистрирующая организация может отказать в этом вопросе. Чтобы избежать такой ситуации, необходимо ознакомиться с перечнем причин, по которым можно получить отказ и ликвидировать их.