В начало » Россия » Какие пластиковые окна помогают экономить на отоплении
Какие пластиковые окна помогают экономить на отоплении
17-11-2020, 06:01
Россия 1 170

Какие пластиковые окна помогают экономить на отоплении

Большая часть тепла уходит через окна. Именно поэтому к остеклению очень важно подходить со всей ответственностью. Особенно если квартира расположена с наветренной стороне, выходит на север или находится в доме с неэффективным отоплением. Вопрос теплоизоляции встает еще острее для владельцев частных домов, вынужденных отапливаться самостоятельно.


Пластиковые окна в Зеленограде купитьЧтобы счета на топливо или электричество при отоплении обогревателями не ужасали космическими числами, при выборе окон нужно обращать внимание на:

  • свойства профиля;
  • параметры стеклопакета;
  • установку.

Свойства профиля

По стандартам для средней полосы России считается достаточным наличие трех воздушных камер в профиле пластикового окна. На деле же такая конфигурация нередко оказывается недостаточной. Чтобы через профиль уходило минимум тепловой энергии, лучше установить модель с четырьмя, а лучше пятью камерами. При этом профиль должен быть достаточно толстым, оптимальная толщина — 70 мм. Такими свойствами обладают профили Grazio, Delight и Brillant немецкого бренда Рехау, признанного одним из лучших производителей ПВХ-окон.


Чтобы снизить стоимость отопления в домах частного сектора, которое в Московской области в целом и в Зеленограде в частности довольно дорогое, можно установить шестикамерные профили. Такие пластиковые окна в Зеленограде купить можно в компании «Софос-Окна», которая более двадцати лет является официальным представителем Рехау в России. Фирма работает во всей МО. Для частного сектора здесь предлагаются проверенные решения — профили Intelio 80 и Geneo. Они имеют шесть камер и лучшие теплосберегающие параметры, что делает их пригодными даже для домов с пассивным отоплением.

Параметры стеклопакета

Этот элемент окна едва ли не важнее, чем профиль. Чтобы тепло не уходило через стекло, рекомендуется устанавливать двухкамерные стеклопакеты. В самых холодных регионах применяются трехкамерные изделия.


Пластиковые окна в ЗеленоградеСнизить тепловые потери до 80% можно, выбрав стеклопакет с низкоэмиссионным стеклом. Оно имеет напыление ионов серебра на внутренней стороне. Благодаря этому инфракрасное излучение, переносчик тепла, не уходит через стекло, отражаясь обратно в комнату. Дополнительный плюс подобной технологии — ультрафиолет тоже не проникает извне в комнату, благодаря чему мебель и отделочные материалы не выцветают, а летом комната не перегревается.


Увеличить теплоизоляционные свойства стеклопакетов можно, если выбрать изделие с закачанным в воздушные камеры инертным газом. Криптон, аргон или ксенон блокируют теплообмен внутри стеклопакета, поэтому стекла, расположенные внутри комнаты, остаются теплыми.

Установка

Все энергосберегающие свойства стеклопакетов и профилей могут быть сведены к нулю ошибками монтажа. Отопление и кондиционирование получатся менее затратными до 40%, если при монтаже окон использовать специальные уплотнительные ленты, правильно формировать откосы, тщательно заделывать все щели и надежно вставлять подоконник.

 Следование технологии избавляет от сквозняков и выхода окна из строя в первые же годы после установки.

Точное соблюдение правил, стандартов и норм гарантирует компания «Софос-Окна». Благодаря предлагаемым решениям можно свести затраты на отопление и кондиционирование к минимуму.