Как выбрать полуприцеп для поездок за границу и не разочароваться

USD 57.2721 CNY 86.5085
EUR 67.3577 JPY 50.9017
в Первоуральске °C
Опрос
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Как выбрать полуприцеп для поездок за границу и не разочароваться

Дата: 06 апрель 16:39

Тягач с полуприцепом – наиболее удобное и популярное средство для перевозок практически всех видов грузов. В регионах со слабо развитым железнодорожным сообщением часто это единственный способ доставить заказ потребителю.

 

Приобретение прицепа – важный шаг в развитии бизнеса. Кто знает, возможно, в скором будущем перевозки компании выйдут за пределы региона, а впоследствии и государства.

 

Выбирая полуприцеп, стоит помнить, что к транспорту, которому предстоит пересечь границы других стран, предъявляются особые требования.

 

Чаще всего выбор покупателей останавливается на разборном кузове с тентом. Преимущества такого решения очевидны. Автомобиль может быть загружен вилочным погрузчиком даже в стесненных условиях сбоку или сзади с рампы, краном при верхней погрузке. Но простота устройства дает возможность доступа к грузу нечистым на руку людям. Особенно этот момент важен при перевозке таможенных грузов!

 

На материале тента экономить не стоит. Некачественное покрытие быстро потрескается при частых снятиях. Особенно быстро процесс разрушения происходит в сильные морозы.

 

Таможенная служба не допустит к оформлению автомобиль с явными повреждениями, которые дают непосредственный доступ к грузу.

Фиксация тента происходит при помощи шнура, а чаще - стального троса. Его основная задача – надежно защитить груз от посторонних посягательств и дать возможность надежно закрепить таможенную пломбу.

 

Стоит обратить внимание на качество опорного бруса и досок. Этим элементам придется принимать основную нагрузку каркаса. Производство полуприцепов компании «Политранс» включает поставки высококлассной древесины, которая обеспечит долгие годы безотказной работы даже в самых сложных условиях. Можно быть уверенным, что выпадение груза при движении транспортного средства исключено.

 

Возможность полного открывания позволит упростить процесс погрузки. Но стоит учитывать, что разборной тент не имеет смысла, если производитель сэкономил на петлях и затворах. Неисправные части быстро приходят в негодность, вследствие чего бортовые полуприцепы невозможно использовать по прямому назначению.

 

Хороший производитель уделяет особое внимание полу. Даже после многих тысяч километров по хорошим и не очень дорогам, покрытие должно иметь первоначальный вид, а именно: отсутствовать щели и сквозные дыры. Широкие отверстия позволят получить доступ к грузу. Данный факт явно не понравится таможенному инспектору. Да и воздействие атмосферных осадков не лучшим образом отразится на качестве перевозки.

 

Перед покупкой полуприцепа стоит обратить внимание на качество изготовления поворотных кругов, наличие приспособлений для их закрепления при движении без груза или задним ходом. Кроме того, следует убедиться, что сцепная петля исправна и вызывает доверие. Поломка этой детали в рейсе может значительно увеличить время пребывания в пути из – за непредвиденного ремонта. Также есть риск повреждения груза.

 

Ремонт за границей – дорогое удовольствие. Плюс существует высокая вероятность получить серьезный штраф от местной полиции и пеню за просрочку от заказчика.

 

Качественный полуприцеп всегда оборудован аварийными цепями или тросами. Ответственный производитель оснастит свою продукцию защитными устройствами, исключающими отрыв даже в случае серьезной поломки.

 

В случае отцепления полуприцепа, необходимо быть уверенным в том, что откидные стойки (которые являются опорами) в состоянии неподвижно его зафиксировать. Для такого случая в комплекте обязательно необходимо иметь как минимум два противооткатных упора. Кроме того, необходимо быть уверенным в работоспособности стояночного тормоза.

 

В целом, выбор количества осей необходимо делать исходя из перевозимых грузов. Чем их больше, тем дороже обслуживание и затраты на ремонт. Но и выше вероятность получения дополнительной выгоды.

 

Самосвальные полуприцепы дополнительно должны иметь защиту от самопроизвольного опускания. Устройства и механизмы поднимания кузова требуется дополнительно проверить на их исправность перед каждым выездом.

 

Само собой, хорошая проводка надежно изолирована от соприкосновения с влагой. Габариты и «стопы» не должны погаснуть даже в самый сильный ливень.

 

Качественный полуприцеп никогда не подведет. Его задача – приносить прибыль, а не простаивать в ремонтах!

 

Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели