Блочно-модульные насосные станции — универсальность, мобильность, эффективность

USD 57.5118 CNY 86.8837
EUR 67.8927 JPY 50.6980
в Первоуральске °C
Опрос
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Блочно-модульные насосные станции — универсальность, мобильность, эффективность

Дата: 12 апрель 19:22

Насосные станции, оборудованные оседиагональными насосами УОДН, нашли широкое применение практически во всех отраслях промышленности. Спроектированные под перекачку нефти и нефтепродуктов, они отлично справляются со всеми видами жидкостей различной плотности и вязкости, в том числе, с загрязненными и содержащими газ. Существует несколько видов насосных станций:

 

  • блочно-модульные;
  • плавучие;
  • мобильные комплексы (МОКОН);
  • передвижные;
  • стационарные.

 

Самыми удобными являются блочно-модульные. Перед остальными разновидностями они обладают рядом преимуществ, определяющих их востребованность и активное использование.

 

Блочно-модульные насосные станции

 

Компания «Корвет» разрабатывает и производит несколько моделей блочно-модульных станций широкого спектра действия. Они монтируются внутри прочного корпуса каркасной конструкции в виде отдельных блоков, состоящих из насосов, системы управления и блока питания. Все модули устанавливаются на заводе, настраиваются и при поставке заказчику полностью готовы к работе.

 

Их сравнительно небольшой вес и размеры позволяют транспортировать блок-бокс с оборудованием на автомобильном трейлере и подключать к трубопроводу в любом требуемом месте. Отличаются НМС высокой производительностью и значительным напором. Например, "НС Корвет 200/01", оборудованная тремя насосными установками КМН 100-80-160 обеспечивает перекачку жидкостей вязкости нефти до 200 м3/ч при напоре до 32 м.

Станция оборудована всей необходимой трубной развязкой, запорной аппаратурой, приборами контроля и учета. Управляется станция из отдельного операторского отсека, изолированного от насосных установок. Все электрическое оборудование и рабочие блоки выполнены во взрывозащищенном исполнении. Станция оборудована противопожарной сигнализацией и первичными средствами противопожарной защиты.

 

Блочно-модульные станции от компании «Корвет» могут работать в самых сложных климатических условиях. Модель "Корвет-2-Ш40-2-НМШ5" предназначена для эксплуатации при температуре окружающего воздуха от -60 до +400 С. Ее основное назначение — откачка арктического топлива с автоцистерн в резервуары длительного хранения и подача его в котельные.

 

С этой целью в насосном блоке установлены два рабочих насоса — Ш40 и НМШ5-25 и два резервных тех же моделей. Станция оснащена всем необходимым оборудованием управления и контроля, системой вентиляции, операторским отсеком. Корпус выполнен из стального каркаса и утепленных сэндвич панелей. Габариты станции соответствуют стандартному контейнеру.

 

Производится еще несколько моделей насосных станций блочно-модульного типа, описать которые сложно из-за ограниченных размеров статьи. Их общие характерные особенности:

 

  • мобильность;
  • низкая потребность в энергоснабжении при высокой производительности;
  • широкий спектр рабочих жидкостей различной плотности;
  • самовсасывание с глубины до 8 м;
  • полный комплект заводского оборудования при поставке;
  • минимальный срок приведения в рабочее состояние на новом месте.

 

При этом стоимость станции находится на невысоком уровне. Все насосное оборудование производится на предприятиях «Корвет» и отличается высокой ремонтопригодностью. Всеми необходимыми узлами и запасными частями блочно-модульные станции обеспечиваются в полном объеме, без задержек. При необходимости инженеры завода-производителя предоставят необходимую помощь.

Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели