Эффективность гидроколонотерапии – правда или вымысел?

USD 59.6564 CNY 87.2323
EUR 66.6780 JPY 53.6261
в Первоуральске °C
Опрос
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Эффективность гидроколонотерапии – правда или вымысел?

Дата: 07 август 08:26
 

Принципы здорового образа жизни стремительно набирают популярность, и все больше людей стремятся следовать им всеми возможными способами. В западных странах давно установилась мода на здоровье, тогда как в России она все еще воспринимается как диковинка.

 

К основам здорового образа жизни относятся, в частности:

 

  • Отказ от курения, употребления алкоголя и наркотиков.
  • Поддержание тела в оптимальном физическом тонусе.
  • Правильное и сбалансированное питание.
  • Очищение организма от токсинов и шлаков.

Последний пункт обращает на себя особо пристальное внимание со стороны как пациентов, так и медицинского сообщества. Одни исследователи утверждают, что шлаки – это маркетинговый ход, предназначенный для продвижения тех или иных препаратов и процедур, тогда как другие ученые указывают на реальную актуальность этой проблемы.

 

Гидроколонотерапия – основной метод избавления организма от шлаков и токсинов. Считается, что даже однократное выполнение этой манипуляции значительно улучшает общее самочувствие и состояние здоровья пациентов, а также служит отличной профилактикой множества заболеваний. Но так ли это на самом деле?

 

В чем состоит суть гидроколонотерапии?

 

Во время процедуры толстая кишка пациента неоднократно заполняется большими объемами чистой воды, которая затем отсасывается через специальный гибкий шланг. Цикл повторяется до того момента, пока кишечник полностью не очистится от каловых масс.

 

На первый взгляд, гидроколонотерапия лишена какого-либо смысла, поскольку организм и так успешно справляется с выведением отработанных и непереваренных продуктов. Но в действительности это не совсем так:

 

  • При склонности к запорам каловые массы подолгу задерживаются в кишечнике, из-за чего содержащиеся в них вредные вещества всасываются в кровь и оказывают общее токсическое действие на организм.
  • С течением времени даже при нормальной работе кишечника эти вещества накапливаются на его стенках, и их общая масса в отдельных случаях может достигать 25 кг.
  • В толстой кишке обитает несколько миллиардов бактерий, в том числе вредных и даже опасных, и далеко не всегда организм может самостоятельно их вывести.

Один курс гидроколонотерапии состоит в среднем из 5-7 сеансов. Во время каждой процедуры из толстой кишки пациента удается удалить все содержащиеся в ней шлаки и токсины. Важно отметить, что лечение должен проводить только грамотный и квалифицированный врач. В Медицинском центре «Лотос» накоплен значительный опыт проведения гидроколонотерапии у пациентов с различными заболеваниями.

 

Каковы эффекты гидроколонотерапии?

 

Первые результаты пациент отмечает уже в день проведения процедуры, и в целом ее эффекты наступают в течение нескольких суток после сеанса:

 

  • Улучшается самочувствие.
  • Устраняются проблемы с кишечником и стулом.
  • Повышается настроение и работоспособность.
  • Нормализуется сон, и многое другое.

Долговременные эффекты от гидроколонотерапии еще более впечатляющие. Если проводить эту процедуру в разумных количествах (не более 3 раз в год), то значительно снижается риск развития заболеваний сердца и сосудов, желудочно-кишечного тракта, печени, почек и нервной системы. Многие специалисты убеждены, что продолжительность жизни людей, которые регулярно занимаются очищением организма от шлаков и токсинов, значительно больше, чем в среднем у населения.

 

Таким образом, клиническая практика показывает, что гидроколонотерапия является отличным способом профилактики и надежно защищает организм от целого ряда патологий. 

Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели