Почему туристы всё чаще покупают военное снаряжение?

USD 59.0396 CNY 88.6494
EUR 69.5900 JPY 53.9889
в Первоуральске °C
Опрос
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Почему туристы всё чаще покупают военное снаряжение?

Дата: 23 август 17:40

Еще со времен существования военпрома и ДОСААФ туристы и охотники хорошо знали, что продукция, выпускаемая под этими брендами, часто оказывалась лучше обычной, производимой под девизом спортивной. Современный человек, который привык отдыхать активно, ценит военное снаряжение за его функциональность, практичность и долговечность. Зачастую, при прочих одинаковых характеристиках, оно еще оказывается и дешевле. Спортивный инвентарь для профессионалов стоит дорого, и, как правило, это очень специфичные изделия. А продукция, выпускаемая для армейского применения, прежде всего, ориентирована на обычного человека, даже прошедшего специальное военное обучение.

 

− Свободные руки. Очень популярно среди туристов, охотников и страйкболистов такое военное снаряжение, как разгрузочные платформы и жилеты. Оставляя свободными руки, они позволяют носить на себе достаточно объемный и тяжелый обвес. Причем груз распределяется по корпусу равномерно, не перегружая отдельные виды мышц. Удобный доступ к отсекам этого вида амуниции также определяет его популярность и востребованность.

 

− Подсумки. Приобрели огромную популярность после того, как широкое распространение получил интерфейс MOLLE. Он позволяет в привычных и удобных для владельца местах закреплять небольшие контейнеры с требуемым содержимым. Разных размеров и конструкций, они могут крепиться на полевую форму, рюкзак, разгрузочную платформу или тактический ремень.

 

− Рюкзаки, сумки и баулы. В отличие от спортивного, военное снаряжение достаточно универсально. Поэтому, например, приобретая рюкзак или сумку, турист зачастую выберет модель для армейского применения. Не обладая ярким внешним видом, эти изделия предоставляют большую практичность и функциональность особенно в категориях штурмовых и рейдовых моделей.

 

− Комфортный отдых. Без полноценного отдыха невозможно себе представить ни один поход, от него зависит успех всего мероприятия. Военное снаряжение в виде палаток, спальных мешков, карематов различных конструкций и складных армейских кроватей пусть не может похвастаться яркими красками, но с точки зрения функциональности оно даст 100 очков вперед любым ″гражданским″ моделям.

 

− Баллистические очки и тактические маски для сугубо военных применений особенно популярны у любителей тактических игр. Отлично справляясь с защитными функциями органов зрения, они не бросаются в глаза футуристическим дизайном, как некоторые ″навороченные″ модели для профессиональных игроков, но по доступности стоимости почти всегда выигрывают.

 

− Ножи для выживания, клинковое оружие и саперные лопатки вообще вне конкуренции. Проверенное многочисленными поколениями военное снаряжение этого класса оказывает огромное влияние на всю продукцию такого рода для мирного применения, а не наоборот. Его функциональность вне конкуренции. Например, обычная современная саперная лопатка может служить и оружием, и топориком, и лопатой, и мотыгой, и даже сковородкой.

 

Метки: военное снаряжение
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели