Почему Филиппины угрожают ООН? Новости мира. Последние новости Мира.

USD 58.8370 CNY 88.8615
EUR 69.2982 JPY 51.8730
в Первоуральске °C
Опрос
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Почему Филиппины угрожают ООН?

Дата: 23 август 17:48

Президент Филиппин Родриго Дуарте раскритиковал Организацию Объединенных Наций и пригрозил выйти из организации после того, как эксперты ООН подвергли критике его политику по борьбе с наркотиками, сообщает в разделе новости мира сайт Svitnov.com


Руководители полиции признали, что они являются ответственными за гибель около 600 человек, подозреваемых в торговле наркотиками, но местные СМИ считают, что истинное число жертв может быть более 1000 человек.

На прошлой неделе два эксперта ООН по правам человека призвали Манилу остановить убийства, говоря, что эти убийства являются преступлениями по международному праву.


Президент Дуарте отрицает ответственность правительства в данных убийствах.


"Я расскажу всему миру, что вы очень глупые эксперты",- заявил он во время пресс-конференции.


Он призвал ООН также рассмотреть число невинных жизней, унесенных наркотиками.


Филиппинский лидер заявил, что ООН больше беспокоятся "о костях преступников», вместо того, чтобы делать больше по таким вопросам, как голод, терроризм и конфликты в Сирии и Ираке.


"Может быть, мы просто должны принять решение относительно отделения от Организации Объединенных Наций",- добавил президент. Кроме того Дуарте заявил, что он может создать новую глобальную организацию, пишет Svitnov.com


"Я хотел бы пригласить всех. Я хотел бы пригласить Китай, возможно, африканские нации",- сказал Дуарте комментируя реакцию ООН.


Родриго Дуарте пришел к власти в мае 2016 года и отличался таким же безжалостным подходом к преступности в своем родном городе Давао, где он был мэром в течение более двух десятилетий.


Во время своей предвыборной кампании он обещал убить 100000 человек и сбросить все тела в залив Манилы, в результате рыба будет набирать вес поедая мертвых наркоманов.


В тот день, когда он был приведен к присяге, он призвал людей в трущобах убивать соседей, если те, по их мнению, были связаны с наркотиками.
Президент настаивает, что полиция действовала только в целях самообороны.


Он пообещал удвоить зарплаты полицейских к концу года, и собирать наркоманов, которые по его определению "более не является жизнеспособными, как человеческие существа" в "реабилитационные лагеря" расположенные на военных базах.



Но призывы к прекращению убийств и насилия растут - не только со стороны международного сообщества, но внутри самих Филиппин.
Бывший сенатор юстиции Лейла Де Лима планирует начать расследование убийств - акт, который уже вызвал презрение президента Дуарте.

Метки:
Комментарии
Добавить комментарий
Картина недели