» » Нацбанк Украины запретил работу Webmoney, Яндекс.Деньги и QIWI
20:24 Понедельник 0 7 271
7-11-2016, 20:24

Нацбанк Украины запретил работу Webmoney, Яндекс.Деньги и QIWI

Нацбанк Украины запретил работу Webmoney, Яндекс.Деньги и QIWIНацбанк Украины запретил использование в стране платежных систем Webmoney, Яндекс.Деньги, QIWI Wallet, Wallet one/Единый кошелек,
Нацбанк Украины запретил работу Webmoney, Яндекс.Деньги и QIWIНацбанк Украины запретил использование в стране платежных систем Webmoney, Яндекс.Деньги, QIWI Wallet, Wallet one/Единый кошелек, передает РИА «Новости» со ссылкой на сайт телеканала UBR.

Согласно тексту телеграммы финрегулятора, причиной этого решения является несогласование с Центробанком предоставления их услуг.

«В связи с тем, что правила использования электронных денег, указанных выше торговых марок, Национальным банком Украины не согласовывались, оказание услуг с использованием этих торговых марок пользователям запрещено», — цитирует издание документ.


Отмечается, что данным документом Нацбанк согласовал работу внутригосударственной системы расчетов WebMoney.UA.

Как сообщили РИА «Новости» в пресс-службе «Яндекс.Деньги», сервис не ведет деятельность на территории Украины и работает по лицензии Центробанка России в соответствии с законодательством России по всему миру.

Российские платежные системы попали под расширенные санкции Украины, которые вступили в силу 31 октября. В их числе — платежная система «Колибри», которой управляет Сбербанк, «Золотая корона», «Юнистрим», «Международные денежные переводы Лидер», Anelik, Blizko.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
17:19 Вторник 0 160 В Первоуральске прошли соревнования по художественной гимнастике памяти Марии Сысоевой В Первоуральске в Детско-юношеской спортивной школе завершились вторые соревнования по художественной гимнастике, посвященные памяти активистке организации «Первоуральск – город чемпионов» Марии Сысоевой.