В начало » Новости » Здоровье » Суд оштрафовал «Комбинат общественного питания» из-за отравления школьников в Первоуральске
Суд оштрафовал «Комбинат общественного питания» из-за отравления школьников в Первоуральске
8-06-2020, 12:29

Суд оштрафовал «Комбинат общественного питания» из-за отравления школьников в Первоуральске

Свердловский облсуд оставил в силе постановление о штрафе на сумму 40 тыс. руб., которое было вынесено в отношении ООО «Комбинат общественного питания» в Первоуральске, сообщает пресс-служба облсуда.

Предприятие было оштрафовано Первоуральским городским судом после того, как в местном МАОУ «СОШ № 22» произошла вспышка энтеровирусной инфекцией в сентябре-ноябре 2019 года. 

«Специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области провели эпидемиологическое расследование, в ходе которого со стороны ООО «Комбинат общественного питания» было обнаружено нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания учащихся МАОУ «СОШ № 22». Помещение для хранения овощей не было оборудовано приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха», — говорится в сообщении.

Предприятие обжаловало решение первой инстанции в Свердловском облсуде. Судья апелляционной инстанции, рассмотрев материалы дела, не нашел нарушений процессуальных норм и оставил решение Первоуральского городского суда без изменений.

роддом закрыли на карантин Первоуральский роддом закрыли на карантин У одной из пациенток на следующий день после госпитализации в перинатальный центр Первоуральска поднялась температура. Женщину незамедлительно перевели в «красную зону», затем транспортировали в областную больницу №14 Екатеринбурга. 
23.5-25 протезирование при полном отсутствии зубов цена