В начало » Новости » ЖКХ » Из-за порыва трубы, жители на Космонавтов месяц сидят без горячей воды
Из-за порыва трубы, жители на Космонавтов месяц сидят без горячей воды
1-10-2021, 11:59
ЖКХ 4 224

Из-за порыва трубы, жители на Космонавтов месяц сидят без горячей воды

Жители дома, расположенного по адресу: город Первоуральск, проспект Космонавтов 28, пожаловались, что в доме уже почти месяц нет горячей воды — примерно с 5 сентября. 

— Сначала пропало давление воды — струя стала тонкой, меньше мизинца. В управляющей компании нам сказали прочистить фильтры-сетки, которые стоят на кранах. Муж прочистил, но ничего не изменилось. Потом горячая вода пропала совсем — примерно с 7 сентября. Я каждый день звонила в управляющую компанию, но там ничего толком сказать не могли. Сейчас просто меняют объявление на подъездах с датами отсутствия воды, вот и все. Я не верю, что мы дождемся того момента, когда нам дадут воду, — рассказала Оксана Солодовникова, жительница дома. Она подчеркнула, что при из-за использования водонагревателя приходят большие счета за электроэнергию. А жителям, у которых его нет, приходится нагревать воду в кастрюлях и тазиках. 

Люди выяснили, что проблема появилась из-за порыва трубы на стадионе школы №3. Нужно раскапывать трубу, а ордер на земляные работы не дают из-за того, что у школы благоустроили новый стадион. Но это информация на уровне слухов. Жильцы написали три жалобы в Роспотребнадзор, одну — в Госжилинспекцию и сейчас хотят обратиться в прокуратуру. В Роспотребнадзоре сказали, что проверку проведут в течение месяца. 

В компании СТК ответили, что причину аварии устранят. И к работам планируют приступить уже сегодня. В администрации Первоуральска ситуацию пока не прокомментировали.

Управляющая компания «Дом Плюс» отметила, что не раз выносили вопрос по этому дому на оперативных совещаниях у заместителя главы города по ЖКХ. 

Сегодня к стадиону третьей школы подогнали рабочую технику.