В начало » Новости » ЖКХ » В доме на Ватутина завелись крысы
В Первоуральске в доме на Ватутина завелись крысы
1-12-2022, 12:25
ЖКХ 3 498

В доме на Ватутина завелись крысы

В Первоуральске жильцы дома №31 по улице Ватутина заметили в подъезде крысу. Неприятный гость напугал ребенка.


— Нежданный гость напугал ребенка!!! Возвращаясь с дочкой из больницы, в нашем подъезде (ул. Ватутина 31) обнаружилась КРЫСА!, — рассказывает первоуралочка Алёна Шаповал. — Позвонили в ОЖК «ПРП» там нам ответили так: «Мы не знаем, что делать, сейчас у нас обед, а после обеды мы решим, что делать…». Спасибо соседям за помощь, которые помогли поймать это животное! Оказывается, что магазин КБ, который находится у нас в доме, уже боролся с этими грызунами, но видимо бесполезно…


Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют обращаться в управляющие компании, если крысы завелись во дворе дома или, как в нашем случае, в самом подъезде.


— [Борьба с грызунами] — это обязанность управляющей компании, входит в тариф по содержанию многоквартирных жилых домов. Ежемесячно должны проводиться обследования, контролироваться техническое состояние подвальных помещений (подвал должен быть сухой и чистый, без какого-либо захламления), ограждающих конструкций на наличие деформаций, выбоин (должны оперативно устраняться). Это управляющие компании должны контролировать постоянно, — пояснил начальник первоуральского отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области Иван Хованов журналистам ТК «Интерра».


А представители правительства Свердловской области, увидев опубликованный во «ВКонтакте» пост, посоветовали жильцам дома по поводу бездействия УК обращаться в региональный департамент Госжилстройнадзора.