В начало » Российские и мировые новости » В мире » НАТО призывает начать переговоры по Карабаху
НАТО призывает начать переговоры по Карабаху
5-10-2020, 16:02
В мире 1 268

НАТО призывает начать переговоры по Карабаху

Генсек НАТО Йенс Столтенберг выступает за то, чтобы Азербайджан и Армения начали вести мирные переговоры по ситуации в Нагорном Карабахе. Об этом он сказал во время встречи с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу.

Столтенберг начал двухдневный визит в Турцию и Грецию. На встрече с Чавушоглу он выразил обеспокоенность в связи с гибелью мирных жителей в зоне конфликта. Также генсек призвал прекратить огонь и начать мирные переговоры.

«Этот конфликт несет риск всем направлениям, в том числе энергетике. Это очень опасная ситуация для всего региона, и для членов альянса в том числе», — добавил он.

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе». В непризнанной Нагорно-Карабахской Республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.
Такелажники — кто это и что они делают? Искусство перемещения, подъема и монтажа грузов Такелаж или подъем и перемещение грузов — Независимо от веса и размера или расположения груза, это непростая задача. Операция требует сочетания творческой смекалки и приобретенных навыков и знаний.